Año 2018

Clasificación DD2-Master

Clasificación DD2

El año 2018 registró un descenso de la participación en las Series Rotax respecto de años anteriores

En la categoría DD2, por ejemplo, el número total de participantes descendió de 37 en 2017 a 21 pilotos en 2018, lo cual no implicó un bajo nivel de competición, ya que entre los pilotos que disputarían el título, contabamos con Mariano Pires, Lluc Ibañez e Iván Prunonosa, tres jóvenes muy rápidos que destacarían con buenos resultados y siendo pilotos rápidos en pruebas internacionales.

Salvo en la primera prueba, donde sólo pudo ser cuarto, Mariano Pires ejerció un dominio continuado con seis victorias y dos segundos puestos en las ocho carreras restantes, logrando imponerse en el Campeonato y lograr el título de las Series Rotax por delante de Lluc Ibáñez que fue subcampeón anotándose tres victorias y cinco segundos puestos.

En tercer lugar de la general, Adrian Pruñonosa, no pudo clasificarse para el mundial de Brasil, pero mostró un avance en su velocidad sobre el kart logrando un total de cinco podiums, cuatro de ellos en las últimas cuatro mangas del campeonato.

Justo por detrás de estos tres primeros pilotos, se clasificaron los tres pilotos protagonistas de la lucha por la clasificación de la categoría DD2-Master; el portugués Rui Pereira, recién "ascendido" a la Master que terminó cuarto de la general y consiguiendo el título de la categoría DD2-Master gracias a poder descontar su peor resultado.

Jesús Pérez-Santander, quinto de la general DD2 y que se tuvo que conformar con el Subcampeonato a pesar de terminar con más puntos totales que el piloto portugués, y Gregorio Jiménez, sexto de la DD2 y tercero de la Master, aunque finalmente fue este quien representó a España en el Mundial de Brasil, al cederle su plaza Jesús por motivos profesionales.